topimage
  • 최근 댓글
  • 힘든 연습

석찬일 조회 수:2607

요즘은 이번 토요일에 무대에 올라갈 아이다의 연습이 강도 높게 진행되어서 몸이 많이 피곤합니다.

게다가 주일에는 스페이더의 여왕이 다시 무대에 올라가게 되니 두가지 작품을 거의 동시에 연습하는 셈이죠.

이번 주간 연습/공연 일정을 보면 다음과 같습니다.

월요일 오전 : 무대 연습 - 아이다

월요일 오후 : 무대 연습 - 아이다

화요일 오전 : 휴식

화요일 오후 : 오케스트라 + 무대 연습 - 아이다 (4시간짜리)

수요일 오전 : 휴식

수요일 오후 : 아이다 리허설 (Haupt Probe)

목요일 오전 : 합창 연습

목요일 오후 : 아이다 최종 리허설 (General Probe)

금요일 오전 : 휴식

금요일 오후 : 스페이더의 여왕 최종 리허설 (General Probe)

토요일 오전 : 휴식

토요일 오후 : 아이다 공연 (Premiere)

일요일 오전 : 휴식

일요일 오후 : 스페이더의 여왕 공연 (Wiederaufhamme)

하여튼 이번 주일일 끝나면 조금 여유 있겠네요.

사실 막상 공연을 하게 되면 연습할 때보다는 몸이 덜 피곤합니다.

연습할 때에는 연습 도중에 무수히 끊어서 잘못된 부분 수정하고, 반복하는 작업이 많아서 몸이 많이 피곤하지요.

그래서 모두들 빨리 작품이 무대에 올라가길 바라는지도 모릅니다. ^^;;;

아무쪼록 주말에 두번 연속되는 공연을 잘 할 수 있도록 최선을 다해서 준비하겠습니다.