topimage
  • 최근 댓글
  • 자전거 도둑맞다

석찬일 조회 수:1198

2014년 10월 29일

극장에서 저녁연습을 마치고 퇴근하려고 나와보니 제 자전거가 없어졌더군요.

저녁에 출근할 때까지 잘 타고 다녔는데...

자전거 주차장에 있는 쇠기둥에 자물쇠로 잘 묵어 두었는데...

누군가가 훔쳐갔나 봅니다.

혹시 제가 다른 곳에 세워놓고 헷갈려하나 싶어서 근처에 있는 자전거들을 다 살펴 보았지만

제 자전거는 눈에 띄지 않았습니다.

아내에게 전화해서 극장으로 절 데려오라고 했습니다.

아내와 함께 경찰서에 가서 신고를 했습니다.

경찰아저씨는 자전거 프레임 번호를 아냐고 하시더군요.

제가 잘 모르겠다고 하니, 자전거 살 때 받은 서류에 적혀있을 수도 있으니,

집에 가서 살펴보고 발견하면 전화해 달라고 하더군요.

영수증과 함께 놔두었던 서류에 보니 프레임 번호가 적혀있어서 경찰서에 전화해서 알려주었습니다.

솔직히 다시 찾을 수 있는 확률은 별로 없다고 하지만 그래도 이제 제가 할 수 있는 일은 없는 것 같습니다.

원활하게 출퇴근하기 위해서 빠른 시일 안에 새로이 자전거를 한 대 구입해야 할 것 같네요.

적당한 가격에 괜찮은 물건이 있기를 바랍니다.

아울러 이번에 새로이 자전거를 사고 나서는 자전거 보험에도 들어볼까 어떨까 생각합니다.

며칠 전 연습을 마친 후 퇴근하는 길에 가을 단풍을 배경으로 찍은 자전거 사진이 마지막 사진이 되었네요.

XE Login